Zutaten

  • 40 Stück Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Butterkekse im Multi mit dem Messer zerkleinern
  2. Butter schmelzen
  3. Geschmolzene Butter und Kekskrümel zusammenfügen und auf mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Gut flachdrücken
  4. Kurz in den 170 grad vorgeheizten Ofen stellen (So lange, bis die Frischkäsemasse fertig zusammengefügt ist)
  5. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier mit Flexi mischen, bis die Masse schön glatt ist
  6. Die Frischkäsemasse in die Springform geben und ca 10min stehen lassen, dass alle Luftbläschen hochkommen. (Ich klopfe die Form noch einige Male auf die Arbeitsfläche, dass die Luft schön rauskommt)
  7. Das ganze dann bei 170 Grad für ca 40/ 50min in den Ofen geben. (Bei 40min ist die Mitte des Kuchens noch schön cremig)
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung