Maschinentyp:

 

 

Zutaten

Vorbereiten

Heller Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 240 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 125 ml Milch

für Restteig (dunkel)

  • 3 EL Kakao (gestrichen)
  • 25 g Zucker
  • 3 EL Milch

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Gugelhupfform mit Backtrennmittel oder Butter einfetten
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen

Teig

  1. Alle Zutaten für hellen Teig mit dem Schneebesen oder K-Haken zu einem glatten Teig rühren
  2. Etwas mehr als die hälfte vom hellen Teig in die vorbereitete Form füllen
  3. Restliche Zutaten zum Rest Teig geben und nochmals verrühren
  4. Auf den hellen Teig in die Form füllen
  5. Mit einer Gabel spiralförmig unterheben

Backen

  1. Backen bei 175 Grad 60-70min
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