Es ist Frühling und Zeit wieder draussen vermehrt Zeit zu verbringen, Saisonales vom Grill geniessen ist genau das Richtige.
Einfach, frisch & perfekt für den Grill: Lachsfilet auf grünem regionalen Spargel mit Zitrone, Olivenöl und Kräutern– eingepackt in die zuverlässige Alufolie von Toppits Schweiz!
Ob im Ofen oder auf dem Grill – die hitzebeständige, reissfeste Alufolie sorgt dafür, dass Aromen und Saft genau da bleiben, wo sie hingehören: im Päckchen.
Dazu ein leckeres Risotto und fertig ist ein leichtes und leckeres Essen vom Grill!
wie magst du am liebsten Spargel?
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Ein unvergesslicher 8. Geburtstag voller Genuss! 🎉🍕🥖
Am grossen Tag wurde fleissig gebacken (und nur spontan fotografiert): Eine Pizzaparty mit den Freunden wurde gewünscht, statt ein Motto aus einer Serie oder Film, mit selbstgemachter Pizza, Pizzaschnecken fürs Geburtstagsznüni (kam super an weil, Feedback, mal was anderes ist!) und die obligatorische Zopfzahl zum Brunch mit der Familie.
Die Kids hatten mega Spass beim Formen und Backen ihrer eigenen Zopftierli – alles frisch aus unserem geliebten Holzbackofen! 🔥
Statt einer klassischen Torte gab’s einen süss dekorierten Schokokuchen – und der war schneller weg als je zuvor! 🍫😍
Wäre so eine Party auch deine Wahl?
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Dreikönigskuchen Zeit 🥰
Ich kann bei einem guten Dreikönigskuchen nicht widerstehen, vor allem wenn er leicht warm ist und das ganze Haus danach duftet...
Hier mein einfaches und leckeres Rezept mit Übernachtgare (kann auch tagsüber stehen) und gelingsicher dazu!
Zutaten
850 g Weizen Weissmehl
150 g Dinkel hell
5 g frische Hefe (oder 2g trockene Hefe)
5 dl Milch
150 g Magerquark
halbe Zitrone (abgeriebene Schale verwenden)
20 g Salz
50 g Butter
Toppings
Schokolade oder Rosinen
Mandelblättchen
Hagelzucker
1 Stück Ei
Teig kneten
- alle Zutaten (ausser Butter und Salz) zusammen kneten auf unterster Stufe 5min lang
- kurze 5min Ruhepause
- Salz dazugeben und Butter in Stücken stückweise dazugeben - weitere 5-10min eine Stufe höher kneten
-am Schluss Toppings wie Schokoladewürfel oder Rosinen (auch gebratene Speckwürfeli ist lecker) kurz mitkneten
Ruhezeit
- Teig ca 6-8h gehen lassen bei 21 Grad (optimal für über Nacht)
- Dreikönigskuchen formen (Rezept reicht gut für 2 grosse Königskuchen, kleinere Kugeln mache ich ca 90 Gramm)
nochmals ca 1h abgedeckt gehen lassen.
Backen
- Mit Ei bestreichen und Mandelscheibchen und Hagelzucker bestreuen (bei Süsser Variante)
- Backen bei 200°C Umluft bis Kerntemperatur 97 Grad erreicht
En Guetä!
Rezept auch auf www.kuechen-zauber.ch/rezept/dreikoenigskuchen-mit-uebernachtgare/
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kann ich einem Teil Hefe mit Sauerteig ersetzen?
hört sich toll an, werde ich versuchen 🤩 wenn ich den teig im kühlschrank gehen lassen möchte, wir lange würdest du da empfehlen?
Ich habe eine frage, kann man Grosse Kränze gleichzeitig backen? Muss ich Temperatur vom Ofen anpassen?
Kommt da wiklich kein Zucker rein?
Wie lange backen? ca. 35min? Wie messe ich Kerntemperatur?🤔
Lecker..
Danke hat gut geklappt! 🙂
Mhh gestern und heute gebacken! Wir finden ihn top! 👍🏻 Werde das Rezept sicher auch unter dem Jahr für Rosinenbrötchen und Co. benutzen. Herzlichen Dank!
kann ich die Kugeln auch bereits am Abend formen (nach dem der Teig aufgegangen ist), danach kühl stellen über Nacht, am Morgen nochmals aufgehen lassen und dann backen 🤔🙈? Muss am Morgen drum schnell gehen 😅 Vielen Dank 🙏🏽
Helga Korent