Skip to content
küCHenzauber

bei küCHenzauber gibt's laufend neue Rezepte und Inputs für jede Küche. Ob ein Familienessen, neues Brot oder eine Geschenkidee, es wird frisch, saisonal und möglichst ohne industrielle Produkte zubereitet.

Navigation Menu
Menu
  • Startseite
  • küCHenzauber ist…
  • Blog
  • Haltbar-ABC
  • Rezepte
    • Backen
      • Backen Brot
      • Backen Brötchen
      • Backen mit Hefewasser / Fermentwasser
      • Backen mit Li.Co.Li
      • Backen mit Lievito Madre
      • Backen Guetzli
      • Backen Herzhaftes
      • Backen Kuchen
    • Beilagen
      • Beilagen Pastagerichte
      • Beilagen Reisgerichte
      • Beilagen Vegetarisch
    • Desserts
      • Dessert Cremes
      • Dessert Torten
      • Desserts Eis und Sorbets
    • Dips und Aufstriche
    • Familientisch-Ideen
      • Kinder-Lieblingsrezepte
    • Frühstück
    • Geschenkideen
    • Getränke
      • Getränke – Liköre
      • Getränke – Sirup
      • Getränke – Smoothies
    • Haltbar / Einmachen / Vorrat
      • Einmachen Confiture
      • Einmachen Salate und Gemüse
      • Einmachen Saucen
      • Einmachen Sirup
      • Haltbar Dörren/Trocknen
      • Vorrat selbstgemacht
    • Hauptgerichte
      • Hauptgericht – Festliches
      • Hauptgericht – Fisch
      • Hauptgericht – Fleisch
      • Hauptgericht – vegetarisch
    • Haushalt-DIY
    • Kefir
    • Körperpflege
    • Salate
    • Saucen & Pesto
      • Saucen & Pesto – Pestoideen
      • Saucen & Pesto – Salatsaucen
      • Saucen & Pesto – Saucenbeilage
    • Sous Vide
    • Suppen und Eintöpfe
    • Vorspeise
  • alles Wissenswerte zu…
    • Backen mit Gusseisentopf
    • Download 1×1 Hefeflyer
    • Gewürz-Dokumentation
    • Hefe Umrechner
    • Hefewasser / Fermentwasser
    • Kefir
    • Lievito in Coltura Liquida (li.co.li)
    • Lievito Madre (LM)
    • Link Sammlung
    • Mehl Typen D/A/CH/FR und IT
    • Mühlen in der Schweiz
    • Sauerteig
    • Sicherung vom Sauerteig
  • Veranstaltungen-Übersicht
    • Veranstaltungen-Übersicht
    • Login zu meinem Account
      • Update Password
      • Reset Password
      • Lost Password
  • Newsletter-Anmeldung

Haltbar-ABC

Werbung

Das Haltbar-ABC ist eine Initiative von küCHenzauber und Rührwerk mit dem Ziel, einfach und verständlich wichtige und sichere Regeln zum Thema „Haltbarmachen“ zusammenzufassen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

A

  • Antigeliermittel (Antigel)
  • Aufmachen eines Glases
Back to top

B

  • Backofen – Einmach-Anleitung und Tipps
  • Botulismus – Eine Gefahr die wir kennen müssen
Back to top

D

  • Dampfkochtopf / Schnellkochtopf – Einmach-Anleitung und Tipps
  • Dörren / Trocknen
Back to top

E

  • Einmachregeln: Zusammenfassung der wichtigsten Regeln
Back to top

F

  • Füllhöhe Gläser
Back to top

G

  • Gelierhilfen
  • Gelierprobe
  • Gläser sterilisieren
Back to top

N

  • Nicht einkochbar oder zickig
Back to top

P

  • Pfanne – Einmach-Anleitung und Tipps
Back to top

S

  • Steamer / Kombisteamer – Einmach-Anleitung und Tipps
Back to top

T

  • Temperaturen und Zeiten beim Einkochen
Back to top

V

  • Vakuum
  • Verderb erkennen
Back to top
Werbung
2020-11-17


Willkommen bei küCHenzauber,

ich bin Marie-Thérèse und auf dieser Webseite sind einige Rezepte von mir festgehalten.
Die Rezepte sind von unserer Familie geprüft und ich hoffe, sie sind auch was für Dich! Bei Fragen oder Anregungen, melde dich ungeniert bei mir.

Weitere Infos darüber, wer küCHenzauber ist, findest du hier…

Unsere nächsten Kurse

  • Brotbackkurs mit küCHenzauber 11.04.2021 (LM)
  • Brotbackkurs mit küCHenzauber 02.05.2021
  • Brotbackkurs mit küCHenzauber 13.06.2021 (LM)
  • Brotbackkurs mit küCHenzauber 04.07.2021
  • Brotbackkurs mit küCHenzauber 25.07.2021 (LM)
  • Alle Kurse

Neueste Rezepte

☆☆☆☆☆

Zopfherz

☆☆☆☆☆

160er Brot

☆☆☆☆☆

Kanelbullar

☆☆☆☆☆

Grittibänz

☆☆☆☆☆

Früchte Joghurt

☆☆☆☆☆

Milchprodukte selbstgemacht

☆☆☆☆☆

Hasenbrot (mit Lievito Madre)

☆☆☆☆☆

Caramelisierte Birnenconfiture (Marmelade)

☆☆☆☆☆

Rinds Voressen / Ragout

☆☆☆☆☆

Emmer Ähren

Puderzucker Eier Hefewasser-Vorteig Öl Milch Butter küCHenzauber weisser Pfeffer Zucker Knoblauchzehe Zwiebel Crème Frâiche Mehl Hartweizenmehl (Semola) Magerquark Ei Weissmehl Olivenöl Lievito Madre (LM) Salz und Pfeffer Honig Salz Zwiebeln Vanillezucker Bio Weizen Ruchmehl Knoblauchzehen Zitronensaft Knoblauch Wasser Backpulver Li.Co.Li LM Frischkäse Vollrahm Kakaopulver Karotten Pfeffer Rührwerk Zitrone Eigelb Mascarpone Hefewasser Essig Backtrennmittel frische Hefe Rahm Bio Weizen Weissmehl Sahne Hefe Kirsch

Werbung

Datenschutz | Impressum © 2021 küCHenzauber