…und dann ist sie da, die Zeit für leckere 🍊 🍋 Citrusfrüchte und wenn man weiss welche Qualität, woher und wie zu uns kommen- umso besser 💪🏻!
Gute Früchte soll man auch ganz verwerten, darum zeige ich euch eine Möglichkeit, aus den Schalen kandierte Früchte zu machen. Vorsicht, Suchtpotential😄
Zutaten
- 200 g Schalen von Bio Zitrusfrüchten
- 1,5 l Wasser zum Kochen
- 400 g Wasser für Sirup
- 800 Zucker (400g davon später hinzufügen)
Zubereitung
- man nehme von 4-6 Zitronen oder Orangen die Schalen, ca 200g total
- würfelt sie in die gewünschte Grösse
- und kocht diese leicht für 2h in 1,5l Wasser
- anschliessend das Wasser abgiessen und die Schalen sofort kühlen in Eiswasser
- den Sirup aufkochen mit 400g Wasser und 400g Zucker und über die erkalteten Schalen giessen, so stehen lassen bis erkaltet ist
- anschliessend absieben den Sirup und diesen wieder aufkochen mit 50g Zucker und wieder über die Schalen giessen und erkalten lassen
- diesen Schritt wird total 8x gemacht, bis der Sirup eine dickliche Konsistenz hat und die Schalen wunderbar kandiert sind
- Aufbewahren tut man die Schalen in diesem gekochten Sirup, dafür sterilisierte Gläser verwenden, die dann luftdicht abgeschlossen werden können. Die kandierten Früchte lassen sich so gut 6 Monate aufbewahren und bei Bedarf einfach aus dem Glas die kandierten Früchte entnehmen.
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