kandierte Früchte

…und dann ist sie da, die Zeit für leckere 🍊 🍋 Citrusfrüchte und wenn man weiss welche Qualität, woher und wie zu uns kommen- umso besser 💪🏻!

Gute Früchte soll man auch ganz verwerten, darum zeige ich euch eine Möglichkeit, aus den Schalen kandierte Früchte zu machen. Vorsicht, Suchtpotential😄

Zutaten

  • 200 g Schalen von Bio Zitrusfrüchten
  • 1,5 l Wasser zum Kochen
  • 400 g Wasser für Sirup
  • 800 Zucker (400g davon später hinzufügen)

Zubereitung

  1. man nehme von 4-6 Zitronen oder Orangen die Schalen, ca 200g total
  2. würfelt sie in die gewünschte Grösse
  3. und kocht diese leicht für 2h in 1,5l Wasser
  4. anschliessend das Wasser abgiessen und die Schalen sofort kühlen in Eiswasser
  5. den Sirup aufkochen mit 400g Wasser und 400g Zucker und über die erkalteten Schalen giessen, so stehen lassen bis erkaltet ist
  6. anschliessend absieben den Sirup und diesen wieder aufkochen mit 50g Zucker und wieder über die Schalen giessen und erkalten lassen
  7. diesen Schritt wird total 8x gemacht, bis der Sirup eine dickliche Konsistenz hat und die Schalen wunderbar kandiert sind
  8. Aufbewahren tut man die Schalen in diesem gekochten Sirup, dafür sterilisierte Gläser verwenden, die dann luftdicht abgeschlossen werden können. Die kandierten Früchte lassen sich so gut 6 Monate aufbewahren und bei Bedarf einfach aus dem Glas die kandierten Früchte entnehmen.
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