Viele Rezepte mit Gusseisentopf findest du unter Brot backen
▶️ flexible Dauerbackfolie zulegen (sollte 250 Grad tauglich sein)
▶️ das untere Gusseisentopf-Teil umgekehrt auf die Dauerbackfolie legen und umzeichnen
▶️ links und rechts 2 Laschen von 10-15cm auf 10cm dazu zeichnen
▶️ zum Check ein Gärkörbchen umgekehrt auch drauflegen, so sieht man wie der Teigling Platz haben wird
▶️ ausschneiden
Für den Einsatz dann
▶️ die Folie zuerst auf das Gärkörbchen / den Teigling legen
▶️ Gusseisentopf aus dem Backofen nehmen und öffnen
▶️ Gärkörbchen um drehen auf die Arbeitsplatte, schauen dass die Folie nicht verrutscht
▶️ dann mit den Laschen in den Gusseisentopf heben und rasch diesen verschliessen und ab in Ofen.
Wer gerne zuerst testen möchte, normales Backpapier geht auch, ist aber nachher brüchig und darum nicht zum wiederverwenden geeignet.