Wir lieben das Grillen im Sommer und gemütliches Beisammensein am Tisch gleichzeitig noch mehr. Kennst du das Tischgrillen auf einem Rechaud? Ob zu einem festlichen Anlass passend oder statt Grillen über Kohle oder Gas, hab ich für euch das Rezept <Café de Paris Platte>.

Zutaten

Café de Paris Butter

  • 250 g Butter
  • 1 dl Wasser
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Worcester Sauce
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Bund Kräuter aus Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Estragon
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Fleisch

  • 200 g Rinds Entrecote oder günstigere Variante Rinds Huft (pro Person)

Zubereitung

Café de Paris Butter

  1. Butter aufschlagen bis cremig weiss ist und dann schluckweise Wasser (bis 1dl), während aufgeschlagen wird, dazu geben
  2. restliche Zutaten zusammen fein pürieren und mit Butter kurz aufschlagen - mit Pfeffer & Salz nach Geschmack abschmecken.
  3. Den Café de Paris Butter in Klarsichtfolie zu einer Rolle einwickeln und in Tiefkühler legen.

Fleischplatte

  1. ich habe die Ikea Daksjus Edelstahl Platte genommen, kann gut einige Stunden gekühlt im Kühlschrank vorbereitet liegen
  2. Die Fleischstücke sollten ca 2-4cm breit sein und werden zuerst ein wenig flach geklopft, dazu das Fleischstück in Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischhammer oder ähnlichem abklopfen.
  3. Die Fleischstücke von beiden Seiten heiss ganz kurz anbraten und abkühlen lassen
  4. anschliessend schräg die Fleischstücke in Streifen schneiden und auf eine Metallplatte im Kreis rundherum legen.
  5. den Café de Paris Butter aus dem Tiefkühler nehmen und in Scheiben schneiden, mittig von der Metallplatte legen
  6. anschliessend nur noch die Café de Paris Platte mit Alufolie abdecken und in Kühlschrank stellen und ist so bereits ready wenn die Gäste kommen.

Än Guetä

  1. Ein Fondue Rechaud auf den Tisch stellen, dazu passende Beilagen zubereiten und ready ist der Tisch-BBQ Genuss für Familie und Freunde
  2. Platte mittig stellen und warten bis Butter anfängt zu schmelzen
  3. Fleischstücke von aussen jeweils in Sauce legen und so lange köcheln wie man den Garpunkt gerne mag

Zeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Fertig in: 30 min
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