Skip to content
küCHenzauber
küCHenzauber

bei küCHenzauber gibt's laufend neue Rezepte und Inputs für jede Küche. Ob ein Familienessen, neues Brot oder eine Geschenkidee, es wird frisch, saisonal und möglichst ohne industrielle Produkte zubereitet.

Navigation Menu
Menu
  • Startseite
  • küCHenzauber ist…
  • Blog
  • Haltbar-ABC
  • Rezepte
    • Backen
      • Backen Brot
      • Backen Brötchen
      • Backen mit Hefewasser / Fermentwasser
      • Backen mit Li.Co.Li
      • Backen mit Lievito Madre
      • Backen Guetzli
      • Backen Herzhaftes
      • Backen Kuchen
    • Beilagen
      • Beilagen Pastagerichte
      • Beilagen Reisgerichte
      • Beilagen Vegetarisch
    • Desserts
      • Dessert Cremes
      • Dessert Torten
      • Desserts Eis und Sorbets
    • Dips und Aufstriche
    • Familientisch-Ideen
      • Kinder-Lieblingsrezepte
    • Frühstück
    • Geschenkideen
    • Getränke
      • Getränke – Liköre
      • Getränke – Sirup
      • Getränke – Smoothies
    • Haltbar / Einmachen / Vorrat
      • Einmachen Confiture
      • Einmachen Salate und Gemüse
      • Einmachen Saucen
      • Einmachen Sirup
      • Haltbar Dörren/Trocknen
      • Vorrat selbstgemacht
    • Hauptgerichte
      • Hauptgericht – Festliches
      • Hauptgericht – Fisch
      • Hauptgericht – Fleisch
      • Hauptgericht – vegetarisch
    • Haushalt-DIY
    • Kefir
    • Körperpflege
    • Salate
    • Saucen & Pesto
      • Saucen & Pesto – Pestoideen
      • Saucen & Pesto – Salatsaucen
      • Saucen & Pesto – Saucenbeilage
    • Sous Vide
    • Suppen und Eintöpfe
    • Vorspeise
  • alles Wissenswerte zu…
    • Backen mit Gusseisentopf
    • Download 1×1 Hefeflyer
    • Download Saisonkalender Schweiz
    • Gewürz-Dokumentation
    • Hefe Umrechner
    • Hefewasser / Fermentwasser
    • Milchkefir
    • Lievito in Coltura Liquida (li.co.li)
    • Lievito Madre (LM; Ansetzen, Füttern und Verwendung)
    • Link Sammlung
    • Mehl Typen D/A/CH/FR und IT / Mehltabelle Schweiz
    • Mühlen in der Schweiz
    • Sauerteig
    • Sicherung vom Sauerteig
  • Veranstaltungen-Übersicht
    • Veranstaltungen-Übersicht
    • Brot-Support
    • Login zu meinem Account
      • Update Password
      • Reset Password
      • Lost Password
  • küCHencoaching
  • küCHencoaching Tipps
  • Newsletter-Anmeldung
  • Kontakt

Rührwerk

A B E F G H K N P Q S T U V W Z

Aufmachen eines Glases

2020-08-30
On: 30. August 2020

ein toller Artikel bei Rührwerk Aufmachen eines Glases    Hier geht's weiter…

Botulismus – Eine Gefahr die wir kennen müssen

2020-09-14
On: 14. September 2020

weiteres in diesem Link bei Rührwerk dazu: Botulismus – Eine Gefahr die wir kennen müssen  Hier geht's weiter…

Einmachregeln: Zusammenfassung der wichtigsten Regeln

2020-10-18
On: 18. Oktober 2020

Ein Artikel bei Rührwerk Die Einmachregeln – Welche sind das eigentlich?Hier geht's weiter…

Fehler: Die 3 häufigsten Konfi-Katastrophen

2021-06-06
On: 6. Juni 2021

ein toller Artikel bei Rührwerk   Die 3 häufigsten Konfitüren-Katastrophen und die Lösung dafür  Hier geht's weiter…

Füllhöhe Gläser

2020-08-23
On: 23. August 2020

ein toller Artikel bei Rührwerk Die Füllhöhe ist entscheidendHier geht's weiter…

Gelierhilfen

2020-08-23
On: 23. August 2020

ein toller Artikel bei Rührwerk Gelierhilfen für AufstricheHier geht's weiter…

Gelierprobe

2020-08-23
On: 23. August 2020

ein toller Artikel bei Rührwerk Die GelierprobeHier geht's weiter…

Gläser sterilisieren

2020-09-24
On: 24. September 2020

ein toller Artikel bei Rührwerk unter Gläser sterilisierenHier geht's weiter…

Beitragsnavigation

1 2 3 Nächste


Willkommen bei küCHenzauber,

ich bin Marie-Thérèse und auf dieser Webseite sind einige Rezepte von mir festgehalten.
Die Rezepte sind von unserer Familie geprüft und ich hoffe, sie sind auch was für Dich! Bei Fragen oder Anregungen, melde dich ungeniert bei mir.

Weitere Infos darüber, wer küCHenzauber ist, findest du hier…

regionaler Saisonkalender

Jetzt downloaden!

Unsere nächsten Kurse

Brotbackkurs: Backen mit Lievito Madre und Li.Co.Li (16.04.2023)
Brotbackkurs: Backen mit Lievito Madre und Li.Co.Li (16.04.2023)
16 Apr 23
Schleinikon
  • Alle Kurse
  • Neueste Rezepte

    kandierte Früchte
    ☆☆☆☆☆

    Kandierte Früchte

    Zopf Weihnachtsstern
    ☆☆☆☆☆

    Zopf Weihnachtsstern

    Marmorkuchen
    ☆☆☆☆☆

    saftiger Marmorkuchen

    ☆☆☆☆☆

    Laugenbrötchen mit Lievito Madre

    ☆☆☆☆☆

    Rhabarber Schnecken oder Rüebli Schnecken

    ☆☆☆☆☆

    Zopfhäsli mit zwei-Strangbauch

    ☆☆☆☆☆

    Gebratener Rosenkohl mit Speck

    ☆☆☆☆☆

    Essiggurken / Gewürzgurken

    ★★★★★

    Salat Knuspermix

    ☆☆☆☆☆

    Shrub (Essig-Frucht-Sirup)

    Zitrone Kirsch Hefewasser-Vorteig Wasser Lievito Madre (LM) Bio Weizen Ruchmehl Bio Weizen Weissmehl Zwiebel Knoblauchzehen Olivenöl Ei Zucker Salz und Pfeffer Hartweizenmehl (Semola) Frischkäse Eier LM Milch Pfeffer Mehl Li.Co.Li Öl Birnel oder Honig Essig frische Hefe Backtrennmittel Honig Backpulver Weisswein Butter Vollrahm Vanillezucker Karotten Rührwerk Hefe Zitronensaft Sahne küCHenzauber Rahm Weissmehl Schalotten Salz Magerquark Lievito Madre Hefewasser Eigelb Kakaopulver Puderzucker Zwiebeln Crème Frâiche

    Werbung

    Datenschutz | Impressum © 2023 küCHenzauber

     

    Neuer Brotbackkurs am Sonntag, 16. April 2023

    In diesem Kurs backen wir gemeinsam Schritt für Schritt verschiedene Brote und weiteres Gebäck (z. B. Focaccia, Zopf, Brötchen o. ä.) mit Lievito Madre und Li.Co.Li - neu Laugen wir auch zusammen!

    Also schau schnell rein und sichere dir einen Platz unter dieser Seite

    Noch Fragen? Stehe gerne zur Verfügung und sonst, freue mich riesig dich bald persönlich kennenzulernen!
    Deine Marie-Thérèse