Skip to content
küCHenzauber
küCHenzauber

bei küCHenzauber gibt's laufend neue Rezepte und Inputs für jede Küche. Ob ein Familienessen, neues Brot oder eine Geschenkidee, es wird frisch, saisonal und möglichst ohne industrielle Produkte zubereitet.

Navigation Menu
Menu
  • Startseite
  • küCHenzauber ist…
  • Blog
  • Haltbar-ABC
  • Rezepte
    • Backen
      • Backen Brot
      • Backen Brötchen
      • Backen mit Hefewasser / Fermentwasser
      • Backen mit Li.Co.Li
      • Backen mit Lievito Madre
      • Backen Guetzli
      • Backen Herzhaftes
      • Backen Kuchen
    • Beilagen
      • Beilagen Pastagerichte
      • Beilagen Reisgerichte
      • Beilagen Vegetarisch
    • Desserts
      • Dessert Cremes
      • Dessert Torten
      • Desserts Eis und Sorbets
    • Dips und Aufstriche
    • Familientisch-Ideen
      • Kinder-Lieblingsrezepte
    • Frühstück
    • Geschenkideen
    • Getränke
      • Getränke – Liköre
      • Getränke – Sirup
      • Getränke – Smoothies
    • Haltbar / Einmachen / Vorrat
      • Einmachen Confiture
      • Einmachen Salate und Gemüse
      • Einmachen Saucen
      • Einmachen Sirup
      • Haltbar Dörren/Trocknen
      • Vorrat selbstgemacht
    • Hauptgerichte
      • Hauptgericht – Festliches
      • Hauptgericht – Fisch
      • Hauptgericht – Fleisch
      • Hauptgericht – vegetarisch
    • Haushalt-DIY
    • Kefir
    • Körperpflege
    • Salate
    • Saucen & Pesto
      • Saucen & Pesto – Pestoideen
      • Saucen & Pesto – Salatsaucen
      • Saucen & Pesto – Saucenbeilage
    • Sous Vide
    • Suppen und Eintöpfe
    • Vorspeise
  • alles Wissenswerte zu…
    • Backen mit Gusseisentopf
    • Download 1×1 Hefeflyer
    • Download Saisonkalender Schweiz
    • Gewürz-Dokumentation
    • Hefe Umrechner
    • Hefewasser / Fermentwasser
    • Milchkefir
    • Lievito in Coltura Liquida (li.co.li)
    • Lievito Madre (LM; Ansetzen, Füttern und Verwendung)
    • Link Sammlung
    • Mehl Typen D/A/CH/FR und IT / Mehltabelle Schweiz
    • Mühlen in der Schweiz
    • Sauerteig
    • Sicherung vom Sauerteig
  • Veranstaltungen-Übersicht
    • Veranstaltungen-Übersicht
    • Brot-Support
    • Login zu meinem Account
      • Update Password
      • Reset Password
      • Lost Password
  • küCHencoaching
  • küCHencoaching Tipps
  • Newsletter-Anmeldung
  • Kontakt
A B D E F G H K N P Q S T U V W Z
Va Ve

Verderb erkennen

By: küCHenzauber
On: 23. August 2020

ein toller Beitrag bei Rührwerk

https://www.ruehr-werk.ch/verderb-erkennen/

Ähnliche Artikel

  • Vakuum
  • Aufmachen eines Glases
  • Botulismus – Eine Gefahr die wir kennen müssen
  • Einmachregeln: Zusammenfassung der wichtigsten Regeln
  • Fehler: Die 3 häufigsten Konfi-Katastrophen
Werbung
2020-08-23
Print Friendly, PDF & Email


Willkommen bei küCHenzauber,

ich bin Marie-Thérèse und auf dieser Webseite sind einige Rezepte von mir festgehalten.
Die Rezepte sind von unserer Familie geprüft und ich hoffe, sie sind auch was für Dich! Bei Fragen oder Anregungen, melde dich ungeniert bei mir.

Weitere Infos darüber, wer küCHenzauber ist, findest du hier…

regionaler Saisonkalender

Jetzt downloaden!

Unsere nächsten Kurse

Brotbackkurs: Backen mit wenig Hefe (19.02.2023)
Brotbackkurs: Backen mit wenig Hefe (19.02.2023)
19 Feb 23
Schleinikon
Brotbackkurs: Backen mit Lievito Madre und Li.Co.Li (19.03.2023)
Brotbackkurs: Backen mit Lievito Madre und Li.Co.Li (19.03.2023)
19 Mrz 23
Schleinikon
  • Alle Kurse
  • Neueste Rezepte

    kandierte Früchte
    ☆☆☆☆☆

    Kandierte Früchte

    Zopf Weihnachtsstern
    ☆☆☆☆☆

    Zopf Weihnachtsstern

    Marmorkuchen
    ☆☆☆☆☆

    saftiger Marmorkuchen

    ☆☆☆☆☆

    Laugenbrötchen mit Lievito Madre

    ☆☆☆☆☆

    Rhabarber Schnecken oder Rüebli Schnecken

    ☆☆☆☆☆

    Zopfhäsli mit zwei-Strangbauch

    ☆☆☆☆☆

    Gebratener Rosenkohl mit Speck

    ☆☆☆☆☆

    Essiggurken / Gewürzgurken

    ★★★★★

    Salat Knuspermix

    ☆☆☆☆☆

    Shrub (Essig-Frucht-Sirup)

    Zitrone Zwiebel Backpulver Milch Hefe Salz und Pfeffer Wasser Hefewasser-Vorteig Birnel oder Honig Pfeffer Frischkäse Knoblauchzehen Zitronensaft Honig Salz Vollrahm Zwiebeln Öl Olivenöl Bio Weizen Weissmehl Essig Crème Frâiche Zucker Eigelb küCHenzauber Sahne Kirsch Hefewasser Kakaopulver Vanillezucker Rahm frische Hefe Li.Co.Li Butter Weisswein Lievito Madre Puderzucker Bio Weizen Ruchmehl Eier Hartweizenmehl (Semola) Rührwerk Backtrennmittel Schalotten Weissmehl LM Lievito Madre (LM) Magerquark Karotten Ei Mehl

    Werbung

    Datenschutz | Impressum © 2023 küCHenzauber

     

    Neue Brotbackkurse verfügbar

    Ich habe auf vielfachen Wunsch auch einen neuen Kurs gestaltet, in dem wir mit wenig Hefe und langen Gehzeiten backen. Ein Kurs für Einsteiger und Anfänger oder Backbegeisterte, die ihr Wissen vertiefen möchten. Weiters gibt es auch den Brotbackkurs mit Lievito Madre und Li.Co.Li. - da schauen wir wie man mit dieser Art Sauerteig tolles backen kann.

    In den Kursen backen wir gemeinsam Schritt für Schritt verschiedene Brote und weiteres Gebäck (z. B. Focaccia, Zopf, Brötchen o. ä.) nach grösstenteils selbst entworfenen Rezepten - neu Laugen wir auch zusammen!

    Also schau schnell rein und sichere dir einen Platz in einem meiner Brotbackkurse, alle Kurse findest du auf dieser Seite

    Noch Fragen? Stehe gerne zur Verfügung und sonst, freue mich riesig dich bald persönlich kennenzulernen!
    Deine Marie-Thérèse