*|MC:SUBJECT|*

News von küCHenzauber 


Ausgabe 5/2019

Der Monat Juni hat den Sommer gebracht, herrliche Temperaturen bescheren uns heisse Sommernächte und viele tolle Produkte werden von der Natur produziert. Wer gerne backt, der steht auch jetzt in die Küche und lässt den Ofen an, der Vorteil ist, die Teiglinge sind schneller bereit. 5 Grad plus oder minus halbieren oder verdoppeln die Garzeit, diese Grundregel nie vergessen!

Ich habe in diesem Monat zwei neue Brotrezepte kreiert, Focaccia ohne Hefe und ein Brot aus dem Holzbackrahmen, auch hier wurde nur Lievito Madre verwendet. Beides ideale Gebäcke für diese sommerliche Zeit, entweder das eine für Grillevents oder das andere für Sandwichs in die Badi.

Die Einmachzeit hat jetzt auch begonnen, schaut auch mal in die Kategorie Einmachen auf der küCHenzauber Webseite – vielleicht ein Input, was Neues auszuprobieren?

Die nächsten Wochen wird es eher ruhig bei küCHenzauber, es werden sicherlich Feriengrüsse aus dem Norden kommen und dann heisst es unser neues Zuhause beziehen, ich freue mich auf meine riesige und toll ausgestattete Küche.

eure küCHenzauberin
Marie-Thérèse

Focaccia

Focaccia hat einen sehr alten Ursprung, gemäss Wikipedia aus dem Altertum und die Römer haben dieses Gebäck weiterentwickelt. Interessanterweise war es zuerst fürs Frühstück und erst mit der Zeit zu dem, wie es jetzt eingesetzt wird. Üblicherweise besteht Focaccia aus Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Olivenöl.
bei küCHenzauber gibt’s ein Rezept ohne klassische Hefe, nur mit Lievito Madre (italienische Mutterhefe, eine Art Sauerteig) oder als Alternative mit Li.Co.Li. Wer kreativ ist, kann sich die Focaccia noch schön belegen, Hauptsache ist, es mundet. 
Bei uns wird die Focaccia meist zum Grillen serviert.

Social Medias

wusstest du, dass küCHenzauber nicht nur eine Webseite hat, sondern auch informiert und postet über Facebook und Instagram? Auch in den Stories wird laufend aus der heimischen Küche berichtet.

Neu ist küCHenzauber auch auf Pinterest, folge meinen Pinnwänden und du kriegst frische Inputs.

Baxer Kastenbrot

ein saftiges und leckeres Brot, nur mit Lievito Madre als Triebmittel. Dank dem Holzbackrahmen gibt’s zusätzlich einen feinen Geschmack, natürlich geht es auch in einer gewöhnlichen Kastenform. Die Feuchtigkeit im Brot lässt das Brot auch sehr lange frisch bleiben. Das Rezept ist hier verfügbar.

 

Bruffins – der Sommerhit

  • salzig, süss, gesund, deftig
  • Fingerfood auch für Kinderhände
  • für zu Hause und unterwegs
  • es lässt sich Gesundes wie Früchte und Gemüse verstecken…
  • Anleitung und Rezept natürlich hier verfügbar.

{beinhaltet Werbung}

Einen Holzbackrahmen kann man selbst machen, aber das richtige Holz, Material und auch die Werkzeuge braucht es dafür. Also gar nicht so einfach, darum toll, dass es bax im Holz gibt, eine kleine Firma aus Unterfranken DE, produziert tolle Holzbackrahmen aus Buchenholz in zwei Grössen. Diese lassen sich jetzt auch ganz einfach in die Schweiz liefern!
Klick hier und du kannst gleich bestellen!
 
ich teile diesen Newsletter gerne ich teile diesen Newsletter gerne
lieber Freund, diesen Newsletter musst du lesen lieber Freund, diesen Newsletter musst du lesen
Facebook küCHenzauber
Instagram küCHenzauber
Pinterest küCHenzauber
Website küCHenzauber
Copyright © *|CURRENT_YEAR|* *|LIST:COMPANY|*, All rights reserved.
*|IFNOT:ARCHIVE_PAGE|* *|LIST:DESCRIPTION|*

Our mailing address is:
*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|* *|END:IF|*

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

*|IF:REWARDS|* *|HTML:REWARDS|* *|END:IF|*
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.