15min Schoggikuchen

 Zutaten

25 Springform-Grösse
  • 155 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Kirsch ((optional))
  • Backtrennmittel

Zeit

 
4 min
 
11 min
 
15 min

Kategorien

/

Zubehöre

/

Saison

Maschinentypen

 Zubereitung

Teig

  1. Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen (z. b. Wasserbad oder mit zweiter Schüssel)
  2. Mehl mit Zucker und den 3 Eiern und Salz gut mischen mit dem Flexi, bis die Masse hell ist.
  3. geschmolzene Butter und Kochschokolade zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
  4. Springform ca. 25 cm Durchmesser (einfetten z. b. mit selbstgemachten Backtrennmittel)

Backen

  1. 11 Minuten bei 250 Grad U/O auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde
  2. Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an. nach dieser Quelle

 Notizen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.