Zutaten

  • 155 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Kirsch ((optional))
  • Backtrennmittel

Zubereitung

Teig

  1. Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen (z. b. Wasserbad oder mit zweiter Schüssel)
  2. Mehl mit Zucker und den 3 Eiern und Salz gut mischen mit dem Flexi, bis die Masse hell ist.
  3. geschmolzene Butter und Kochschokolade zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
  4. Springform ca. 25 cm Durchmesser (einfetten z. b. mit selbstgemachten Backtrennmittel)

Backen

  1. 11 Minuten bei 250 Grad U/O auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde
  2. Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an. nach dieser Quelle

Zeit

  • Zubereitung: 4 min
  • Kochen: 11 min
  • Fertig in: 15 min
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