Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 60 g Speisestärke (z.B. Maizena)

Backen

Glasur

  • 80 g Orangenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
  • 1 Prise Kardamon (150)
  • 150 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitter)

Zubereitung

Teig

  1. Eier trennen
  2. Eiweiss und Prise Salz mit Ballonschneebesen steif schlagen
  3. Zucker einrieseln lassen
  4. Aus Eigelb, gewürfeltem Marzipan, Puderzucker, Zucker, Vanilleschote sowie Butter eine Creme machen
  5. Eiweiss unterheben
  6. Mehl und Stärke mischen und zu Creme-Eiweiss Mischung zufügen

Backen

  1. Den Ofen auf Oberhitze bzw Grill 220º vorheizen
  2. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einstreichen
  3. 4 Esslöffel Teig in die Form und 4 Minuten backen
  4. Dann wieder 4 Löffel einfüllen für 4 Minuten backen
  5. Das ganze so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist

Glasur

  1. Marmelade und Kardamon erwärmen und auf den Kuchen verteilen
  2. Dann die Schokolade erwärmen und den Kuchen damit überziehen
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