Zutaten
- 250 g Wasser
- 250 g Bier
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl (Typ 1050)
- 250 g Mehl (Typ 1150)
- 1 KL Backmalz (gehäuft)
- 2 KL Sauerteigpulver
- 2 KL Salz (gehäuft)
- 1 KL Zucker
- 10 g Dinkelkörner
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Sesam
Zubereitung
- Den Flexirühraufsatz einhängen
- Das Wasser, Bier und die Hefe in den Topf geben und manuell bei 37 Grad, 3 Min auf Stufe 1 erwärmen
- Den Flexaufsatz entfernen
- Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und das Programm für "süsse Teige" wählen und da das Programm "normaler Teig"
- Teig 1 Stunde in der Rührschüssel gehen lassen
- Auf die leicht bemehlte Backmatte geben und mehrfach Falten
- Zu einer Kugel formen und in den leicht bemehlten Ofenmeister legen
- Von oben noch etwas Mehl auf den Teigling geben und einritzen
- Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben
- 230 Grad O/U Hitze ca. 60 Min auf dem untersten Rost backen
- Wer mag kann es nochmal 2-3 Min ohne Ofenmeister im Ofen nachbräunen lassen
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