Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 250 g Bier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (Typ 1050)
  • 250 g Mehl (Typ 1150)
  • 1 KL Backmalz (gehäuft)
  • 2 KL Sauerteigpulver
  • 2 KL Salz (gehäuft)
  • 1 KL Zucker
  • 10 g Dinkelkörner
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Sesam

Zubereitung

  1. Den Flexirühraufsatz einhängen
  2. Das Wasser, Bier und die Hefe in den Topf geben und manuell bei 37 Grad, 3 Min auf Stufe 1 erwärmen
  3. Den Flexaufsatz entfernen
  4. Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und das Programm für "süsse Teige" wählen und da das Programm "normaler Teig"
  5. Teig 1 Stunde in der Rührschüssel gehen lassen
  6. Auf die leicht bemehlte Backmatte geben und mehrfach Falten
  7. Zu einer Kugel formen und in den leicht bemehlten Ofenmeister legen
  8. Von oben noch etwas Mehl auf den Teigling geben und einritzen
  9. Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben
  10. 230 Grad O/U Hitze ca. 60 Min auf dem untersten Rost backen
  11. Wer mag kann es nochmal 2-3 Min ohne Ofenmeister im Ofen nachbräunen lassen
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