Im Herbst / Winter endlich Saison für frische Cranberrys. Diese Beeren geben diesem Kuchen das gewisse Etwas, unsere Familie liebt diesen süssen luftigen Kuchen mit einem Hauch säuerlich erfrischendes. Auch einfach und schnell zubereitet und beim Aufschneiden ein Highlight.
Zutaten
Cranberry-Vorbereitung
- 200 g Cranberry
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 KL Vanillezucker
Hauptteig
- 250 g Zucker
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 4 Stück Eier (Zimmertemperatur)
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver (ca 10g)
Zubereitung
Cranberry zubereiten
- Cranberry waschen und in eine Pfanne geben mit Wasser, Zucker und Vanillezucker
- erhitzen und kurz köcheln lassen bis alles geploppt hat
- abkühlen lassen
Hauptteig
Zeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 1 h
Werbung