kein typisches Mousse, aber eine schnelle Dessertidee und dank der Kenwood Cooking Chef sehr einfach zubereitet. Auch ohne diese Power-Küchenmaschine geht dieses Rezept, einfach mit Herd und Handmixer. Easy ist es auch, es braucht zur 2 Zutaten.

Zutaten

  • 300 g Sahne/Rahm
  • 100 g Schokolade (nach Geschmack, ich nehme 70% Kakaoanteil und wenig Zucker)

Zubereitung

  1. Rahm/Sahne und Schokolade bei 40 Grad mit Schneebesen erwärmen, bis Schokolade geschmolzen ist.
  2. kühl stellen (Schneebesen einfach in Topf reinstellen, Deckel drauf) min 6h
  3. Kurz vor Servieren den Topf und Schneebesen einrasten und auf max mixen bis die Masse vollständig geschlagen ist (nicht zu lange, damit es nicht Schokoladenbutter wird)

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 5 min
  • Fertig in: 6 h 2 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar

    Ich liebs, absoluta Fan vo dem Easy aber mega Feinä Rezäpt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung