Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 5 Eier
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 200 g Mandeln (gemahlen)

Backen

Belag

  • 400 g Sahne
  • 2 Pk Sahnesteif (bei Bedarf)
  • 4 KL Vanillezucker
  • Eierlikör (Menge je nach dem wie dick der Spiegel sein soll)
  • 1/2 Pk Schokoladenraspeln

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Schokolade in der Rührschüssel bei 36°C schmelzen lassen

Teig

  1. Eier trennen
  2. Butter, Zucker und Eigelb mit K-Haken in CC cremig schlagen
  3. 2 EL Eierlikör, Mandeln und geschmolzene Schokolade zufügen, untermengen
  4. Eiweiß mit Ballonschneebesen steif schlagen und unterheben

Backen

  1. In einer mit Backtrennmittel eingefetteten Form, ca 30 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe!

Fertigstellen

  1. Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahne steif und Vanillezucker) bestreichen
  2. Rand mit Sahne tupfen verzieren
  3. in die Mitte Eierlikör streichen
  4. Rand mit Schokoladenraspeln verzieren
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung