Zutaten

Mascarpone Creme

  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone

Erdbeerpüree

  • 500 g Erdbeeren (gerüstet)
  • 2 EL Zucker
  • 1 KL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch, nach belieben (Achtung wenn Kinder mitessen!)

zum fertigstellen

  • Löffelbisquits
  • Kakaopulver
  • Erdbeeren für Deko (nach belieben)

Zubereitung

Mascarpone Creme

  1. Eier und Zucker mit Ballonschneebesen gut schaumig rühren
  2. Mascarpone cremig rühren und zur Eier Zucker mischung unterheben (nicht mehr schlagen!)

Erdbeerpüree mit Stückchen

  1. 300g der Erdbeeren in Stücke schneiden
  2. mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen
  3. 5 Minuten ziehen lassen
  4. Pürieren und nach Belieben etwas Kirsch dazugeben
  5. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren

Fertigstellen

  1. Eine geeignete Auflaufform am Boden mit Löffelbisquits belegen
  2. Die Hälfte des Erdbeerpürees mit Stückchen darüber verteilen
  3. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben
  4. Dann wieder mit Löffelbisquits belegen
  5. mit Erdbeerpüree bedecken
  6. und mit Mascarponecrème abschliessen

Ruhezeit

  1. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen
  2. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren
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