Zutaten
Mascarpone Creme
- 4 Eier
- 6 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
Erdbeerpüree
- 500 g Erdbeeren (gerüstet)
- 2 EL Zucker
- 1 KL Vanillezucker
- 1 EL Kirsch, nach belieben (Achtung wenn Kinder mitessen!)
zum fertigstellen
- Löffelbisquits
- Kakaopulver
- Erdbeeren für Deko (nach belieben)
Zubereitung
Mascarpone Creme
- Eier und Zucker mit Ballonschneebesen gut schaumig rühren
- Mascarpone cremig rühren und zur Eier Zucker mischung unterheben (nicht mehr schlagen!)
Erdbeerpüree mit Stückchen
- 300g der Erdbeeren in Stücke schneiden
- mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen
- 5 Minuten ziehen lassen
- Pürieren und nach Belieben etwas Kirsch dazugeben
- Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren
Fertigstellen
- Eine geeignete Auflaufform am Boden mit Löffelbisquits belegen
- Die Hälfte des Erdbeerpürees mit Stückchen darüber verteilen
- Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben
- Dann wieder mit Löffelbisquits belegen
- mit Erdbeerpüree bedecken
- und mit Mascarponecrème abschliessen
Ruhezeit
- Das Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren
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