Meist gibts bei uns gedämpften Rosenkohl, aber gebraten wird bei uns definitiv mehr geliebt. Ob mit Nudeln oder Kartoffeln – dieser Rosenkohl ist schnell schnabuliert.

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Stück Packung Speckwürfel
  • 1 Rohrohrzucker (oder normalen Zucker)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Rahm
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl rüsten und in Streifen schneiden
  2. den Speck kross anbraten in einer Bratpfanne und den Rosenkohl dazugeben
  3. Rosenkohl mit anbraten, Temperatur etwas weniger einstellen und so ein wenig schmoren lassen
  4. wenn der Rosenkohl fast fertig ist, Temperatur hoch stellen, ein wenig Rohrohrzucker drüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
  5. Salz, Pfeffer und Rahm dazu geben, je nach Bedarf noch ein wenig Wasser um eine sämige Sauce zu erhalten
  6. Dazu passen gut Nudeln oder auch Kartoffeln in Scheiben, einfach untereinander mischen und servieren. En Guete

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 25 min
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