Meist gibts bei uns gedämpften Rosenkohl, aber gebraten wird bei uns definitiv mehr geliebt. Ob mit Nudeln oder Kartoffeln – dieser Rosenkohl ist schnell schnabuliert.
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 1 Stück Packung Speckwürfel
- 1 Rohrohrzucker (oder normalen Zucker)
- Salz und Pfeffer
- 200 Rahm
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl rüsten und in Streifen schneiden
- den Speck kross anbraten in einer Bratpfanne und den Rosenkohl dazugeben
- Rosenkohl mit anbraten, Temperatur etwas weniger einstellen und so ein wenig schmoren lassen
- wenn der Rosenkohl fast fertig ist, Temperatur hoch stellen, ein wenig Rohrohrzucker drüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
- Salz, Pfeffer und Rahm dazu geben, je nach Bedarf noch ein wenig Wasser um eine sämige Sauce zu erhalten
- Dazu passen gut Nudeln oder auch Kartoffeln in Scheiben, einfach untereinander mischen und servieren. En Guete
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 25 min
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