Kategorie: ,
Maschinentyp:

Zutaten

Für:
24 Springform-Grösse
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen (Zesten)
  • 250 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • Backtrennmittel
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Dekoration

    • Smarties
    • Schokokuchenglasur

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit dem Ballonschneebesen schaumig schlagen
  2. Eier dazu geben und sehr gut schaumig rühren
  3. Zitronen Zeste dazu geben
  4. Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse dazu geben
  5. In eine mit Backtrennmittel gefettete Form füllen
  6. Bei 180 Grad Umluft 60 min Backen
  7. Etwas auskühlen lassen und mit einer Stricknadel mehrmals einstechen
  8. Mit viel Guss aus Zitronensaft und Puderzucker begiessen

Dekoration

  1. In eine leere smartiesschachtel ein Strohhalm reingeklebt, dann mit Schokokuchenglasur die Smarties ( die kleinen halten besser) angeklebt 😏
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung

* Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.