Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 KL Salz
- 1 KL Backpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 125 ml Sahne (oder Milch)
- 1 Ei
- 125 g Butter (Kalt und kleingeschnitten)
- 200 g Gouda oder Emmentaler (gerieben)
Verziehrung
- was man so mag (Sesam, Leinsamen, Mohn, Paprika und/oder grobes Salz etc.)
Zubereitung
- Alles in der Kenny mit dem Knethaken zu einem Teig kneten
- 1/2 Std. kühl stellen und dann ca. 1/2 cm dick ausrollen.
- Mit einem Fuss Ausstecher (oder ähnliches) ausstechen.
- Eigelb mit Sahne oder Milch verrühren und Füße damit bestreichen.
- Nach Wunsch verzieren mit Sesam, Leinsamen, Mohn, Paprika und groben Salz etc.
- bei 180 Grad ca. 15 Min. backen
Maschinentyp
Zeit
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h
Werbung