Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 KL Salz
  • 1 KL Backpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 125 ml Sahne (oder Milch)
  • 1 Ei
  • 125 g Butter (Kalt und kleingeschnitten)
  • 200 g Gouda oder Emmentaler (gerieben)

Verziehrung

  • was man so mag (Sesam, Leinsamen, Mohn, Paprika und/oder grobes Salz etc.)

Zubereitung

  1. Alles in der Kenny mit dem Knethaken zu einem Teig kneten
  2. 1/2 Std. kühl stellen und dann ca. 1/2 cm dick ausrollen.
  3. Mit einem Fuss Ausstecher (oder ähnliches) ausstechen.
  4. Eigelb mit Sahne oder Milch verrühren und Füße damit bestreichen.
  5. Nach Wunsch verzieren mit Sesam, Leinsamen, Mohn, Paprika und groben Salz etc.
  6. bei 180 Grad ca. 15 Min. backen

Zeit

  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung