Kernotto – Risotto aus Urdinkel, also ganze Urdinkelkörner.
Mit diesem allgemeinen Rezept lässt sich ein x-beliebiges leckeres Kernotto zubereiten. Entweder am Herd gelegentlich rühren oder mit der Kenwood Cooking Chef/Gourmet einfach und fast selbstständig zubereiten lassen. Ein einfaches und schnelles sowie gesundes Essen, für Kids lässt sich wunderbar Gemüse reinschmuggeln.
Zutaten
- 200 g Kernotto
- 50 g Berglinsen (oder nur Kernotto dann 250g)
- 1 Stück Zwiebel
- ein Schuss Olivenöl
- 250 g Gemüse
- 1 EL Gemüsepaste (oder statt Wasser Gemüsebouillon )
- 500 g Wasser
- 100 g Weisswein
- 50 g Butter
- 2 EL Parmesankäse (gerieben, für Servieren etwas mehr berechnen )
Zubereitung
- Gemüse würfeln oder zerkleinern
- Gehackte Zwiebeln mit etwas Olivenöl anbraten auf 100 Grad
- Kernotto und Linsen dazu, kurz anbraten. Gemüsepaste dazugeben, mit Weisswein ablöschen
- Gemüse je nach Art vordünsten und später dazugeben oder jetzt mitköcheln lassen
- Wasser immer wieder dazuschütten, auf 95 Grad stellen und Intervall 2
- so lange köcheln, bis gar (ca 40-50min)
- Butter in Stücke dazu geben, Intervall 1, warten bis verteilt, dann Parmesankäse unterrühren lassen, evt etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- warm servieren, en guete
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 55 min
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