Kernotto

Kernotto - Risotto aus Urdinkel, also ganze Urdinkelkörner.

Mit diesem allgemeinen Rezept lässt sich ein x-beliebiges leckeres Kernotto zubereiten. Entweder am Herd gelegentlich rühren oder mit der Kenwood Cooking Chef/Gourmet einfach und fast selbstständig zubereiten lassen. Ein einfaches und schnelles sowie gesundes Essen, für Kids lässt sich wunderbar Gemüse reinschmuggeln.

 Zutaten

4 Personen
  • 200 g Kernotto
  • 50 g Berglinsen (oder nur Kernotto dann 250g)
  • 1 Stück Zwiebel
  • ein Schuss Olivenöl
  • 250 g Gemüse
  • 1 EL Gemüsepaste (oder statt Wasser Gemüsebouillon )
  • 500 g Wasser
  • 100 g Weisswein
  • 50 g Butter
  • 2 EL Parmesankäse (gerieben, für Servieren etwas mehr berechnen )

 Zubereitung

  1. Gemüse würfeln oder zerkleinern
  2. Gehackte Zwiebeln mit etwas Olivenöl anbraten auf 100 Grad
  3. Kernotto und Linsen dazu, kurz anbraten. Gemüsepaste dazugeben, mit Weisswein ablöschen
  4. Gemüse je nach Art vordünsten und später dazugeben oder jetzt mitköcheln lassen
  5. Wasser immer wieder dazuschütten, auf 95 Grad stellen und Intervall 2
  6. so lange köcheln, bis gar (ca 40-50min)
  7. Butter in Stücke dazu geben, Intervall 1, warten bis verteilt, dann Parmesankäse unterrühren lassen, evt etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  8. warm servieren, en guete

 Notizen

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