Kinderknete

selbstgemachte Kinderknete ist einfach, meistens alle Zutaten im Hause und so kann ein regnerischer Tag toll zu Hause gestaltet werden. Keine Sorge wenn das Kleinkind mal probiert, es ist alles aus Lebensmittel.

 Zutaten

  • 750 g Weissmehl
  • 500 g Salz
  • 400 g Wasser (Teig beobachten, je nach Mehl brauchts mehr Wasser)
  • 15 g Öl geschmacksneutrales
  • Lebensmittelfarben

Zeit

 
15 min
 
15 min

Saison

Maschinentypen

 Zubereitung

  1. Schüssel wiegen und Gewicht notieren
  2. alle Zutaten in die Schüssel, ausser Lebensmittelfarbe und mit K Haken vermengen
  3. je nachdem etwas mehr Wasser hinzugeben
  4. Die Masse wiegen (mit Schüssel, dann Gewicht aus ersten Schritt abziehen), Masse teilen in gleiche Teile auf gewünschte Anzahl Farben
  5. je Farbe die Masse mit Farbe von Hand kneten (Handschuhe empfehlenswert) bis ein geschmeidiger Klumpen entsteht, evt etwas Wasser hinzugeben
  6. aufbewahren in Gefässen oder Plastiktüte um das austrocknen zu verhindern
  7. happy kneten!

 Notizen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.