Zutaten

Vorbereitung

  • 20 g Jojobaöl
  • Vanilleschote

Balsam

  • 10 g Kakaobutter
  • 10 g Bienenwachs
  • 10 g Honig

zum Abfüllen

  • kleine Dosen (am besten mit Schraubdeckel)

Zubereitung

Vorbereiten

  1. etwas Vanilleschote in Jojobaoel für 1 Woche einlegen und vor weiter Verarbeitung absieben

Balsam

  1. Kakaobutter bei 50 Grad schmelzen
  2. Bienenwachs hinzufügen und Temperatur auf 70 Grad stellen
  3. Honig und das abgesiebte Jojobaoel hinzu geben alles erhitzen
  4. Flexi montieren und ohne Hitze gut durchrühren bis es schön Cremig ist

Abfüllen

  1. Wenn die Masse etwa auf 50 Grad abgekühlt ist, in kleine Dosen füllen
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung