Frische Bio Orangen aus dem Süden wollen lecker verarbeitet sein. Wir haben uns für diesen Sirup entschieden und ausprobiert, können wir nur empfehlen. Die Kombination von Orange und Minze gibt während dem Trinken unterschiedliche Genüsse, spannend somit bei jedem Schluck.
Zutaten
- 2 kg Orangensaft
- 2 kg Zucker
- 10 g Pfefferminze (getrocknet)
- 100 g Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
- Orangen frisch pressen mit der Zitruspresse (Schalen können dann z.b. für Putzessig verwendet werden)
- 1 Verhältnis mischen
- 0.5% getrocknete Minze auf Orangensafts gerechnet dazu rühren
- 12h stehen lassen
- alles kurz aufkochen
- passieren
- nochmals einige Minuten aufkochen mit Zitronensaft und dann heiss abfüllen in Glasflaschen
- der Sirup ist auch ein lässiges Mitbringsel
Werbung