Frische Bio Orangen aus dem Süden wollen lecker verarbeitet sein. Wir haben uns für diesen Sirup entschieden und ausprobiert, können wir nur empfehlen. Die Kombination von Orange und Minze gibt während dem Trinken unterschiedliche Genüsse, spannend somit bei jedem Schluck.

Zutaten

  • 2 kg Orangensaft
  • 2 kg Zucker
  • 10 g Pfefferminze (getrocknet)
  • 100 g Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Orangen frisch pressen mit der Zitruspresse (Schalen können dann z.b. für Putzessig verwendet werden)
  2. 1 Verhältnis mischen
  3. 0.5% getrocknete Minze auf Orangensaftsaft gerechnet dazurühren
  4. 12h stehen lassen
  5. alles kurz aufkochen
  6. passieren
  7. nochmals einige Minuten aufkochen mit Zitronensaft und dann heiss abfüllen in Glasflaschen
  8. der Sirup ist auch ein lässiges Mitbringsel

Maschinentyp

Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung