Orangensalz

Ein Salz lecker zu Geflügel oder Fisch. Ein Hauch Orange kann mit dem Salz gleich mitgewürzt werden.

 Zutaten

  • Orangentrester
  • grobes Salz

 Zubereitung

  1. Orangen entsaften, den Trester wird verwendet (z.b. mit Slow Juicer von Kenwood)
  2. Trester wiegen und mit 3fache Menge groben Salz vermengen
  3. schonend bei Zimmertemperatur trocknen lassen, immer wieder wenden oder im Dörrgerät oder Backofen bei niedriger Temperatur (70, resp 100 Grad) trocknen
  4. mit Gewürzmühle von Kenwood oder ähnlichem fein mahlen
  5. luftdicht verpacken und trocken lagern - eine tolle Geschenkidee

 Notizen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch das Erfassen eines Kommentars akzeptiere ich die Datenschutzbedingungen.