Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebeln (gehackt)
  • 200 g Risottoreis
  • andere Zutaten nach Geschmack (z.B. Spinat, Karotten, Pilze etc)
  • 60 ml Weisswein
  • 500 ml Bouillon (je nach Geschmack Hühner, Gemüse, Rind etc)
  • 25 g Butter
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Olivenöl in Kessel, Intervall 1 und 140 Grad mit Flexielement erhitzen
  2. dann Zwiebel dazu geben und andünsten
  3. Risottoreis und eigene Zutaten zugeben (ausser ev Spinat, diesen erst gegen Schluss beigeben)
  4. kurz glasig andünsten, mit Weisswein ablöschen
  5. Intervall 3 einschalten und auf 100 Grad reduzieren,
  6. Bouillon langsam dazugeben (nicht alles, während dem kochen immer ein Gutsch dazu)
  7. ca 20-30min kochen (je nach Risottosorte)
  8. Butter dazugeben warten bis geschmolzen, dann geriebenen Parmesan zugeben.
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