süss-sauer Sauce einfach zubereitet, lecker noch dazu und in dieser Variante sogar vegan!
Zutaten
Tofu oder fleischige/fischige Beilage
- 1 Pk Tofu (oder sonstige Beilage wie Crevetten, Pouletgeschnetzeltes)
- 1 EL Maisstärke
- 1 Stück Zwiebel
- Leinöl oder Sesamöl (oder ein sonstiges stark erhitzbares Öl)
Sauce
- 200 ml Wasser
- 2 EL Rohrohrzucker
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Reisessig (optional)
- 1 Pk Saft kleine Büchse Ananas (Ananas in Stücke dann später verwenden)
- 1 EL Maisstärke
- Gemüse (unsere Favoriten sind sicher Blumenkohl, Lauch und Peperoni)
- Gewürze und Salz
Zubereitung
Tofu oder sonstige Beilage vorbereiten
- Tofu würfeln, etwas in Maisstärke wenden Zwiebeln in Ringe schneiden
- Öl erhitzen
- Tofu anbraten, gegen Schluss die Zwiebeln mitbraten
- warm stellen
Sauce zubereiten
- Wasser mit Rohrockzucker in einer höheren Bratpfanne erhitzen
- Sojasauce, Tomatenpüree und Reisessig dazugeben
- ein paar Minuten sprudelnd einkochen
- Ananassaft und Maisstärke mischen
- Saft-Mischung in die Pfanne geben und gut verrühren, eindicken und Temperatur verringern
- Gemüse und Ananas kleingeschnitten dazugeben und abgedeckt leicht köcheln lassen. So lange bis das Gemüse gar ist
- Tofu/Zwiebeln dazugeben und alles umrühren Abschmecken mit Gewürzen und Salz/Pfeffer
- z.b. mit Reis serviert ein leckeres Menü
Zeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 40 min
Werbung