Zutaten
Vanilleeis
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb
- 130 g Zucker
- 250 g Milch
- 200 g Rahm
Waffeln (ca. 16 Stk.)
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 2 KL Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Rahm
- 2 KL Puderzucker
Zubereitung
Vanilleeis
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem K-Hacken zu einer homogenen Masse verrühren
- Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen
- Langsam nach und nach die Milch in die Ei Zucker-Masse rühren
- Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf Simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden
- Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen
- Den Rahm in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben
Waffeln
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker zusammen schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch und dem Rahm unterrühren
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben
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