Zutaten

  • Backtrennmittel (oder Butter)
  • 3 Eier (Frisch)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Schokolade (Dunkel)
  • 100 g Mehl

Zubereitung

Vorbereiten

  1. 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5dl mit Backtrennmittel einstreichen
  2. Backofen vorheizten auf 180 Grad U/O

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz mit dem Ballonschneebesen auf höchster Stufe gut aufschlagen bis die Masse heller ist (einige Minuten)
  2. Butter und dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen (Alternativ im Kessel der CC mit niedriger Temperatur)
  3. Butter/ Schokolademasse nicht zu heiss unter die Eiermasse auf niedrigster Stufe mit Unterhebelement einrühren
  4. Mehl darunter mischen, kurz weiterrühren lassen
  5. in die vorbereiteten Förmchen füllen

Backen

  1. ca. 16-18 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens

Servieren

  1. Noch warm (sofort) servieren und ev. beim Gast noch mit Puderzucker bestäuben

Zeit

  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 30 min
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