Zutaten
- Backtrennmittel (oder Butter)
- 3 Eier (Frisch)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g Schokolade (Dunkel)
- 100 g Mehl
Zubereitung
Vorbereiten
- 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5dl mit Backtrennmittel einstreichen
- Backofen vorheizten auf 180 Grad U/O
Teig
- Eier, Zucker und Salz mit dem Ballonschneebesen auf höchster Stufe gut aufschlagen bis die Masse heller ist (einige Minuten)
- Butter und dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen (Alternativ im Kessel der CC mit niedriger Temperatur)
- Butter/ Schokolademasse nicht zu heiss unter die Eiermasse auf niedrigster Stufe mit Unterhebelement einrühren
- Mehl darunter mischen, kurz weiterrühren lassen
- in die vorbereiteten Förmchen füllen
Backen
- ca. 16-18 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens
Servieren
- Noch warm (sofort) servieren und ev. beim Gast noch mit Puderzucker bestäuben
Zeit
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 30 min
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