Zutaten
- 2 Stück Eier
- 1 KL Zitronensaft
- 1/2 EL Kirsch
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Anissamen
- 300 g Weissmehl
- 1 Prise Backpulver
Zubereitung
Teig
- Eier, Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mit dem Ballonschneebesen zuerst 2 min auf kleinster, dann noch 13 min auf Stufe 2 mixen.
- Anissamen, Weissmehl und Backpulver dazugeben und mit dem K-Haken zu einem festen Teig zusammenfügen
- 1 Stunde kühl stellen
- Den Teig 1 cm dick auswallen und mit den Modeln stempeln, ausstechen und auf ein mit Butter eingefettetes Blech legen
Trocknen
- Wichtig!!!! Während der Trocknungszeit die Kekse nicht verschieben
- Je nach Grösse der Formen 12 bis 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Kein Durchzug
Backen
- Ofen auf 140 grad aufheizen und auf unterer Ofenhälfte ca. 20 min backen
- Etwas auskühlen lassen und vom Blech lösen.
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