Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 1 KL Zitronensaft
  • 1/2 EL Kirsch
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Anissamen
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Prise Backpulver

Zubereitung

Teig

  1. Eier, Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mit dem Ballonschneebesen zuerst 2 min auf kleinster, dann noch 13 min auf Stufe 2 mixen.
  2. Anissamen, Weissmehl und Backpulver dazugeben und mit dem K-Haken zu einem festen Teig zusammenfügen
  3. 1 Stunde kühl stellen
  4. Den Teig 1 cm dick auswallen und mit den Modeln stempeln, ausstechen und auf ein mit Butter eingefettetes Blech legen

Trocknen

  1. Wichtig!!!! Während der Trocknungszeit die Kekse nicht verschieben
  2. Je nach Grösse der Formen 12 bis 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Kein Durchzug

Backen

  1. Ofen auf 140 grad aufheizen und auf unterer Ofenhälfte ca. 20 min backen
  2. Etwas auskühlen lassen und vom Blech lösen.
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