Zutaten
Pfannkuchen
- 150 g Dinkelmehl 630 (geht auch mit Emmer- oder Buchweizenmehl)
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 250 g Milch
- 50-70 g Mineralwasser
- 30 g zerlassene Butter
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 3 EL Bund Schnittlauch (grob geschnitten)
- ein paar Blättchen frischen Majoran
- ein paar Blättchen frische Schafgarbe
- 1 Prise Curcumapulver
- 1 KL Salz
- weisser Pfeffer (12 Umdrehungen mit der Pfeffermühle)
- 1/2 KL Muskatblütepulver
Füllung
- 200 g Schafskäse
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 grosse Salatschüssel voll Mangoldblätter (Stiele abgeschnitten, Blätter grob in Streifen geschnitten)
- Salz
- grüner Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 KL Café de Paris Gewürzmischung
- 2 EL Crème Frâiche
Gratinieren
- etwas frisch geriebenen Käse
Zubereitung
Pfannkuchen
- Alle Zutaten für die Pfannkuchen außer den Kräutern im Blender eine Minute mixen
- die Kräuter zufügen und weitere 3 Sekunden mixen
- Den Teig eine halbe bis eine Stunde quellen lassen
- Beschichtete Pfannen mit Rapsöl einpinseln, eine dünne Teiglage einfüllen, Pfanne schwenken
- Wenn eine Seite fertig gebacken ist, dann mit einem Pinsel vor dem Wenden die obere Seite mit Rapsöl einpinseln, wenden, fertig backen
Füllung
- Zwiebeln und Knoblauch in der Kochschüssel mit dem Flexi bei 95° sanft andünsten
- Kochrührelement einsetzen
- Mangoldblätter zugeben und darin einige Minuten zusammenfallen lassen
- Gerät ausschalten
- zur Mangoldmasse die Crème Fraîche und Gewürze zugeben, 5 Minuten abkühlen lassen
- Grob zerdrückten Schafskäse unterrühren
- Die Masse auf die fertig gebratenen Crespelle streichen und zusammenrollen
- Diese in eine Auflaufform legen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen
Gratinieren
- 10 Minuten bei 160° Ober-Unterhitze-Grill erhitzen und überbacken
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