ein leckeres und luftiges Faltbrot mit Bärlauch, der Frühling ist greifbar und das Brot passt zu den ersten Grilladen vom Jahr
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 250 g Weissmehl (Weizenmehl Typ 550)
- 100 g Lievito Madre (oder Li.Co.Li)
- 5 g frische Hefe (oder wenn ohne LM 10g Hefe)
- ca 350 ml Milch
- 1 KL Zucker
- ca 175 ml Olivenöl
- 1 EL Salz
- 2-3 Handvoll Bärlauch Blätter
Zubereitung
Teig
- beide Mehle in die Schüssel mit Knethaken rein, LM, Hefe, Zucker und Milch dazu – kneten auf min 5min lang
- Salz dazugeben
- alles zu einem glatten Teig mischen - ca 10min eine Stufe höher, sollte nicht an der Schüssel kleben – je nachdem mit ein wenig Milch justieren
- aufgehen lassen bis verdoppelt hat (ca 4-6h)
Füllung
- Bärlauch waschen und trocknen, mit Olivenöl im Multi mit Messer grob zerkleinern (nicht so klein wie bei Pesto)
Brot Formen
- Teig auswallen und zuschneiden auf Breite von Kastenform, mit Bärlauch bestreichen und falten wie ein Fächer (Höhe beachten, sollte ca. 2cm unter Rand sein wenn man einfügt in Form)
- abgedeckt ca 45min nochmals aufgehen lassen
Backen
Notizen
als Idee könnte auch ein anderes Pesto verwendet werden
Werbung