den Frühling einfangen, geschlossene Bärlauch Blüten eingelegt sind eine leckere Antipasti Variante

Zutaten

  • Bärlauchknospen
  • Kräuteressig (z.b Kressi)
  • Salz

Zubereitung

  1. Bärlauchknospen frisch pflücken
  2. waschen und trocken tupfen
  3. mit Salz vermengen, pro Tasse Knospen 1TL
  4. einige Stunden ziehen lassen
  5. Essig aufkochen (Menge abhängig von Grösse Gläser und Knospen pro Tasse Knospen ca 125ml Essig)
  6. aufkochen in CC bei 100 Grad, Kochrührelement Intervall 3 oder in der Pfanne
  7. Bärlauchknospen kurz mit aufkochen
  8. abfüllen in Weck- und Schraubgläsern, wenn zuwenig Essig, nochmals kurz ein wenig aufkochen und dazuleeren
  9. ab 4ten Tag geniessbar

Zeit

  • Zubereitung: 4 h
  • Kochen: 5 min
  • Fertig in: 4 h 5 min
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