Zutaten
Teig
- 180 ml Milch
- 4 g Hefe
- 120 ml LM (oder 30g Hefe statt LM)
- 70 g Zucker
- 11 g Vanillezucker
- 500 g Weissmehl
- 5 g Malzmehl
- 7 g Salz
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 5 g Rum
- 1/3 Zitronenabrieb
- 80 g Butter
Füllung und Bestäuben
- Konfitüre nach Wahl
- Puderzucker
Zubereitung
Teig
- Die Milch in die CC-Schüssel geben und in der Kenwood Cooking Chef auf 35 Grad temperieren
- Die Hefe, LM, Zucker und Vanillezucker dazu geben
- Mehl und die restlichen Zutaten bis und mit Zitronen abrieb ebenfalls
- Alles auf der niedrigsten Knet Stufe der Kenwood Cooking Chef mit dem Knethaken zu einem Teig mischen, und nach und nach die Butter zugeben
- Nach 3 Minuten auf die 2. Knet Stufe stellen und den Teig während 9 Minuten kneten lassen
- Knet Hacken entfernen, Temperatur der Cooking Chef auf 36 Grad und Rührgeschwindigkeit Stufe 3 einstellen
- Den Teig ca. 3 Stunden aufgehen lassen
- Dann Teiglinge à 75 gram abstechen und rund schleifen
- Auf ein Küchentuch legen, flach drücken und nochmals ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen (ich hab den Backofen auf 35 Grad vorgeheizt, wieder abgestellt und die Teiglinge im leicht warmen Backofen aufgehen lassen
Backen
- Öl auf 170 Grad erwärmen (ich habe eine Fritteuse, im Topf geht natürlich auch) und die Teiglinge auf beiden Seiten während 2 1/2 Minuten goldbraun backen
- Die fertig gebackenen Berliner auf Küchenpapier geben
Fertigstellen
- In die noch warmen Berliner mit einem Spritzsack Konfitüre nach Wahl einspritzen und mit Puderzucker bestäuben
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