Eine Bolognese besteht aus guten Zutaten und sollte lange köcheln. Hier unser Familienrezept:
Zutaten
- Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 3-4 Karotten
- 1/2 kleiner Sellerie
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rotwein
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 l passierte Tomatensauce (oder 4-5 Büchsen / 2 Gläser)
- Gewürze und Salz
Zubereitung
Vorbereitung
- Gemüse würfeln mit Würfler oder von Hand schneiden
Kochen (CC oder Pfanne)
- wechseln auf Kochmodus, Topf einsetzen, 140 Grad mit Kochrührelement und Intervall 1 einschalten
- etwas Olivenöl in Topf leeren
- Hackfleisch dazugeben und braten bis alles durch ist
- mit Rotwein ablöschen
- Gemüse dazugeben und wieder auf 100 Grad aufkochen
- Tomatensauce dazu und wieder auf 100 Grad aufkochen
- Intervall auf 3 stellen und Temperatur auf 100 Grad stellen
- 3h oder länger köcheln lassen
Werbung