Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 100 g kalte Butter
- 3-4 EL Wasser
Füllung
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 1 Ei
- 80 g Rohzucker (weisser geht auch)
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Erdbeeren (klein schneiden)
- Mandelblättchen (nach belieben)
Streusel
- 80 g kalte Butter
- 80 g Mehl
- 50 g Rohzucker
Zubereitung
Teig
- Im Multi mit Messer alle Zutaten zu einem Teig vermischen, Wasser nach Gefühl beigeben
- Teig kurz in den Tk legen
Füllung
- Alle Zutaten der Füllung mit dem Ballonschneebesen vermischen
Streusel
- Alle Zutaten der Streusel vermischen bis eine krümelige masse entsteht und kalt stellen
Boden Fertigstellen
- Ofen vorheizten auf 180° Ober/Unterhitze
- Teig zwischen Frischhaltefolie auswallen und in eine Tarteform geben
- Blind backen für 15 min, etwas auskühlen lassen
Füllen
- Nun die Füllung darauf verteilen
- die klein geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen
- Streusel darauf geben
- Einige Mändelblättchen darauf und in den Backofen für gute 50-60 min.
Fertigstellen
- im Backofen für gute 50-60 min bis die Streusel goldbraun sind
Werbung