Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 3-4 EL Wasser

Füllung

  • 250 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 80 g Rohzucker (weisser geht auch)
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Erdbeeren (klein schneiden)
  • Mandelblättchen (nach belieben)

Streusel

  • 80 g kalte Butter
  • 80 g Mehl
  • 50 g Rohzucker

Zubereitung

Teig

  1. Im Multi mit Messer alle Zutaten zu einem Teig vermischen, Wasser nach Gefühl beigeben
  2. Teig kurz in den Tk legen

Füllung

  1. Alle Zutaten der Füllung mit dem Ballonschneebesen vermischen

Streusel

  1. Alle Zutaten der Streusel vermischen bis eine krümelige masse entsteht und kalt stellen

Boden Fertigstellen

  1. Ofen vorheizten auf 180° Ober/Unterhitze
  2. Teig zwischen Frischhaltefolie auswallen und in eine Tarteform geben
  3. Blind backen für 15 min, etwas auskühlen lassen

Füllen

  1. Nun die Füllung darauf verteilen
  2. die klein geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen
  3. Streusel darauf geben
  4. Einige Mändelblättchen darauf und in den Backofen für gute 50-60 min.

Fertigstellen

  1. im Backofen für gute 50-60 min bis die Streusel goldbraun sind
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung