Zutaten
Teig
- 280 g Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 50 g LM
- 166 ml Wasser (lauwarm)
- 9 g frische Hefe (oder wenn kein LM vorhanden 15g)
- 1 Prise Salz
Belag
- 200 g Crème Frâiche
- 1 Zitrone (nur Saft)
- Lauch
- Zwiebeln
- Speck
- Streukäse (kann auch weggelassen werden)
- Muskat
Zubereitung
Teig
- Mehl, LM und Öl in die Schüssel gegeben
- Habe die Frischhefe im Wasser aufgelöst und so mit dem Mehl und dem LM mit dem Knethaken vermengt
- Zuletzt Salz eingeknetet
Ruhezeit
- 30 min bei 35 Grad zugedeckt gehen lassen
in der Zwischenzeit
- Lauch mit Butter in der Pfanne andämpfen, auskühlen lassen, gut pfeffern
- 1 Becher créme fraîche mit dem Saft einer Zitrone verrühren auf dem Boden verteilen
- Zwiebeln und Speck in gewünschte Stücke schneiden z. B Ringe und Würfel
Fertigstellen
- den Teig auf dem Backpapier auf ca 3 mm auswallen
- Zitronen-Crème Fraîche auf dem dem Boden verteilen
- Mit Lauch , Zwiebeln und Speck belegen
- nach Geschmack mit Streukäse und Muskat würzen
Backen
- Bei 210 Grad (230 je nach Ofen) Unter-/Oberhitze 10- 15 min backen
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