Gerstensuppe das Winterrezept in der Schweiz – ganz einfach mit der Kenwood Cooking Chef zubereitet, oder natürlich auch in einer Pfanne.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (ca 100g)
  • 1 Lauch
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 2 l Gemüsebouillon (z. B. selbstgemachte Bouillon)
  • Gartenkräuter (z B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Speckwürfeli (für Veggi-Variante ohne)
  • 200 g Rollgerste (aufpassen, je nach dem muss man diese noch vorher einweichen!)
  • 2 EL weisser Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • ev. Salz (je nach Geschmack)
  • 200 ml Vollrahm

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie mit dem Würfler schneiden
  2. Gemüsebouillon ansetzen
  3. Gartenkräuter grob hacken – auf die Seite für den Schluss stellen

Kochen

  1. Olivenöl erhitzen mit dem Flexi und 140 Grad, Intervall 1
  2. Speckwürfeli dazugeben und 2-3min rösten
  3. das gewürfelte Gemüse dazugeben und weitere 5min dünsten
  4. Rollgerste, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben
  5. mit Gemüsebouillon auffüllen und alles aufkochen lassen
  6. dann Intervall 3 einschalten und auf 100 Grad stellen
  7. ca 30-45min kochen lassen (je nachdem wie fest durch man gerne die Rollgerste hat)
  8. die Suppe evt noch mit ein wenig Salz nachwürzen
  9. Topf aus der Maschine nehmen
  10. Vollrahm mit der Gewürzmühle und der P-Taste kurz schlagen
  11. Kräuter und Rahm vor dem Servieren unter die Suppe heben

Zeit

  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h
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