Grahambrötchen

Brötchen mit Übernachtgare bei Zimmertemperatur und mit dem tollen Grahammehl.

 Zutaten

  • 200 g Bio Grahammehl
  • 300 g Bio Weizen Weissmehl
  • 120 g Naturjoghurt
  • 150 g Li.Co.Li (oder LM)
  • 180 g Wasser
  • 4 g frische Hefe (alternativ statt Li.Co.Li/LM (nicht beides!!))
  • 10 g Birnel oder Honig
  • 15 g Öl geschmacksneutrales
  • 14 g Salz

Zeit

 
25 min
 
25 min

Saison

Maschinentypen

 Zubereitung

  1. alle Zutaten kneten, zuerst auf Stufe min 5 min, dann ca 8min auf Stufe 1
  2. in eine beölte Teigwanne geben und abgedeckt ca 8-10h gehen lassen bei Zimmertemperatur
  3. Arbeitsfläche mit Grahammehl bestreuen, Teig vorsichtig aus Teigwanne kippen
  4. Teiglinge abstecken und dann je Teigling mit Wasser besprühen und in feinen Hafer legen
  5. Backen bei 250 Grad ca 20-25min

 Notizen

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