Zutaten

  • 625 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 21 g frische Hefe
  • 2 Eier
  • 1-2 KL Salz
  • 1 Fläschchen Butter - Vanille Aroma
  • 1 Fläschchen Zitronenöl
  • 250 ml Milch
  • 90 g Margarine
  • Mandel oder Hagelzucker
  • 1 Ei (zum bestreichen)

Zubereitung

Hefeteig

  1. Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit etwas Zucker und wenig Milch auflösen zwischendurch mit einem Löffel umrühren
  2. Margarine in einem Topf erwärmen
  3. Restliche Milch zugeben
  4. Mehl mit dem Rest des Zuckers, Eier, Salz, Butter Vanille und Zitronenöl (mit Knethacken) verrühren
  5. Restliche Zutaten dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten verrühren

1. Ruhezeit

  1. 2 Stunden gehen lassen

2. Ruhezeit

  1. Flechten und nochmal 30 Minuten gehen lassen
  2. Mit Ei bestreichen und mit Mandel / Hagelzucker bestreuen

Backen

  1. Backzeit 150° Umluft (175° E-Herd) ca. 30 Minuten Backen
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung