Zutaten

  • 70 g Lievito Madre
  • 500 g Kefir Wasser gemisch
  • 10 g frische Hefe
  • 670 g Weizenmehl 1050 (oder Ruchmehl)
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 2 KL Salz

Zubereitung

Vorbereiten

  1. LM, Kefir-Wassergemisch, Hefe und 1 EL Zucker in der Schüssel mit dem Knethaken verrühren

1. Ruhezeit

  1. 30 min stehen lassen

Teig

  1. Mehl und Salz beigeben
  2. Auf Stufe 1 gute 5 min kneten

2. Ruhezeit

  1. Knethaken entfernen und den Teig 2 Stunden ruhen lassen

Fertigstellen

  1. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche mehrmals falten
  2. Zudecken
  3. Ofen einstellen, 220 Grad Ober/Unterhitze
  4. Gusseisentopf in den Ofen schieben
  5. Sobald der Ofen heiss ist, den Teig rund formen
  6. Leicht einschneiden und in den heissen Topf legen (Boden vorher bemehlen)
  7. Zudecken

Backen

  1. 50-60 min. 220 Grad Ober/Unterhtze
  2. Hier müsst ihr schauen wie euer Ofen läuft und ob ihr lieber ein helles oder dunkles Brot wollt. die letzten 10 Minuten kann man den Deckel auch abnehmen
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