Milchreis geht auch eingekocht, wichtig ist keine tierischen Produkte zu verwenden und so hat man Milchreis aus dem Glas jederzeit verfügbar.
Zutaten
- 80 g Milchreis (oder Risottoreis)
- 1 Prise Salz
- 320 g Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, etc (keine tierische!))
Zubereitung
- man nehme ein 410ml grosses Glas füllt 80g Milchreis oder Risottoreis ein
- dann eine Prise Salz, schüttelt/rührt kurz um
- 4-fache Menge Pflanzenmilch einfüllen (wers bissiger mag etwas weniger, resp. gemäss Reispackung)
- einkochen im Einkochautomaten bei 100 Grad für 120 min Steamer oder Backofen entsprechendes Handling beachten
Maschinentyp
Zeit
- Zubereitung: 2 min
- Kochen: 2 h
- Fertig in: 2 h 2 min
Werbung
Habe das Rezept mit Kokosmilch im Twist Off Glas für 70 min. im Schnellkochtopf Stufe 2 gemacht. Hat auch geklappt.
Hallo Tanja, vielen Dank für deinen Input! lieben Gruss Marie-Thérèse
Wie lange ist der Milchreis haltbar? Macht es was wenn man direkt Zimt/Zucker Marmelade oder ähnliches mit ins Glas gibt?
Hallo Dimi, du kannst das Glas sicher ein halbes Jahr bis Jahr aufbewahren. Zimt und Zucker machen nichts. Wenn jetzt Früchte verwenden würdest, dann müsstest da die Einkochregeln noch beachten. Lieben Gruss
Würde das Rezept sehr gerne nachkochen. Kannst du mir sagen warum keine tierische Milch benutzt werden darf?
LG Tanja
Hallo Tanja, musst dich mal mit dem Thema Einkochen beschäftigen, tierische Milch ist dafür nicht geeignet. lg Marie-Thérèse
Hallo zusammen,
kommt kein Zucker zum Milchreis?
Hallo Barbara, Zucker ist Geschmackssache. lg Marie-Thérèse