Milchreis geht auch eingekocht, wichtig ist keine tierischen Produkte zu verwenden und so hat man Milchreis aus dem Glas jederzeit verfügbar.
Zutaten
- 80 g Milchreis (oder Risottoreis)
- 1 Prise Salz
- 320 g Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, etc (keine tierische!))
Zubereitung
- man nehme ein 410ml grosses Glas füllt 80g Milchreis oder Risottoreis ein
- dann eine Prise Salz, schüttelt/rührt kurz um
- 4-fache Menge Pflanzenmilch einfüllen (wers bissiger mag etwas weniger, resp. gemäss Reispackung)
- einkochen im Einkochautomaten bei 100 Grad für 120 min Steamer oder Backofen entsprechendes Handling beachten
Maschinentyp
Zeit
- Zubereitung: 2 min
- Kochen: 2 h
- Fertig in: 2 h 2 min
Habe das Rezept mit Kokosmilch im Twist Off Glas für 70 min. im Schnellkochtopf Stufe 2 gemacht. Hat auch geklappt.
Hallo Tanja, vielen Dank für deinen Input! lieben Gruss Marie-Thérèse