Milchreis geht auch eingekocht, wichtig ist keine tierischen Produkte zu verwenden und so hat man Milchreis aus dem Glas jederzeit verfügbar.

Zutaten

  • 80 g Milchreis (oder Risottoreis)
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, etc (keine tierische!))

Zubereitung

  1. man nehme ein 410ml grosses Glas füllt 80g Milchreis oder Risottoreis ein
  2. dann eine Prise Salz, schüttelt/rührt kurz um
  3. 4-fache Menge Pflanzenmilch einfüllen (wers bissiger mag etwas weniger, resp. gemäss Reispackung)
  4. einkochen im Einkochautomaten bei 100 Grad für 120 min Steamer oder Backofen entsprechendes Handling beachten

Zeit

  • Zubereitung: 2 min
  • Kochen: 2 h
  • Fertig in: 2 h 2 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

8 Kommentare

    Habe das Rezept mit Kokosmilch im Twist Off Glas für 70 min. im Schnellkochtopf Stufe 2 gemacht. Hat auch geklappt.

  1. Wie lange ist der Milchreis haltbar? Macht es was wenn man direkt Zimt/Zucker Marmelade oder ähnliches mit ins Glas gibt?

    1. Author

      Hallo Dimi, du kannst das Glas sicher ein halbes Jahr bis Jahr aufbewahren. Zimt und Zucker machen nichts. Wenn jetzt Früchte verwenden würdest, dann müsstest da die Einkochregeln noch beachten. Lieben Gruss

  2. Würde das Rezept sehr gerne nachkochen. Kannst du mir sagen warum keine tierische Milch benutzt werden darf?
    LG Tanja

    1. Author

      Hallo Tanja, musst dich mal mit dem Thema Einkochen beschäftigen, tierische Milch ist dafür nicht geeignet. lg Marie-Thérèse

  3. Hallo zusammen,
    kommt kein Zucker zum Milchreis?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung