Zutaten

  • 166 g Weizen gelb 550
  • 41 g Ruchmehl
  • 125 g Dinkel Vollkornmehl
  • 132 g Roggenmehl
  • 280 g Wasser
  • 80 g LM
  • 5 g Hefe
  • 13 g Salz
  • 50 g Altbrot (aufgeweicht mit 100ml heissem Wasser - etwas abkühlen lassen)

Zubereitung

  1. Alles kneten
  2. 2h gehen lassen
  3. Auf Tisch etwas Mehl, Teigling drauf
  4. Falten und Strecken zweimal
  5. Ab ins Gärkörbchen und mit Bäckerleinen gehen lassen bis ready für backen
  6. Gusseisentopf und Ofen 250 Grad aufheizen
  7. Teigling in Gusseisentopf
  8. Etwas Mehl drauf, einschneiden, Deckel drauf
  9. 10min bei 250 Grad backen, dann 10min bei 200 Grad. Anschliessend Deckel ab und backen bis 98 Grad Kerntemperatur
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