Rahmkirschtorte

 Zutaten

Vorbereiten

Weisses Bisquit

  • 210 g Zucker
  • 350 g Eier (ca 7 Stück)
  • 175 g Mehl
  • 55 g Epifin

Zuckerwasser

  • 600 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Kirsch (nach Geschmack)

Sahnefüllung

  • 1 l Rahm
  • Sahnesteif (Menge je nach Produkt)
  • 1 Pk Vanillezucker

 Zubereitung

Vorbereiten

  1. 26er Springform mit Backtrennmittel einstreichen. Boden mit Backtrennpapier bedecken
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen

Weisses Bisquit

  1. Zucker und Eier in der Schüssel mit dem Ballonschneebesen Rührstufe 5 auf 35 Grad erwärmen. Wenn die Temperatur erreicht ist weiterschlagen bis die Masse hell und fest ist (fast wie geschlagener Rahm)
  2. Mehl und Epifin durch ein Sieb in 3-4 Portionen zur Eiermasse geben und zwischendurch vorsichtig vermengen

Backen

  1. In die vorbereitete Form füllen und ca 45min Backen

Zuckerwasser

  1. Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Nach Geschmack den Kirsch in die ausgekühlte Flüssigkeit geben

Sahnefüllung

  1. Alle Zutaten der Füllung zusammen steif schlagen

Fertigstellen

  1. Ausgekühltes Bisquit 2x durschschneiden (ergibt 3 Böden)
  2. 1. Boden mit 1/3 des Zuckerwassers tränken und mit 1/3 der Sahne füllen
  3. 2. Boden darauf legen und wieder mit Zuckerwasser und Sahne füllen
  4. 3. Boden darauf legen und mit dem restlichen Zuckerwasser tränken. Mit der Sahne die Torte oben und rundherum einstreichen
  5. Mit weissen Schokospänen verzieren

 Notizen

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