Rhabarber-weisse Schoggi Kuchen

schön sauren Rhabarber mit weisser Schokolade kombiniert, ein saftiger Kuchen der vor allem am nächsten Tag sehr lecker schmeckt.

 Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Crème Frâiche
  • etwas Vanillezucker
  • 0.5 Stück Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Weinsteinpulver (oder normales Backpulver)
  • 200 g geraffelte weisse Schokolade
  • 300 g Rhabarber

Zeit

 
50 min
 
50 min

Zubehöre

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Saison

 Zubereitung

  1. Rhabarber rüsten und klein würfeln
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dazu bei der Kenwood Maschine den Flexi einsetzen
  3. Eier und Vanillezucker dazugeben, aufschlagen
  4. Creme Fraiche, Zitronensaft und Schale kurz untermischen
  5. Mehl mit Weinsteinpulver (Backpulver) mischen und während langsam rühren dazugeben
  6. am Schluss noch weisse Schokolade und Rhabarber dazurühren
  7. in eine gut gefettete Form geben (z.b. mit selbstgemachten Backtrennmittel)
  8. backen bei 180 Grad u/o ca 50-60min (je nach Form)
  9. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. am besten ist der Kuchen einen Tag später

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