Zutaten
- 1 kg Salamifleisch (Schweins-Abschnitte)
- 200 g Schweins-Rückenspeck
- pro 1 kg Fleisch 1m Serveladärme Kaliber 34/36 (oder 30/32 Bratwurstdarm geht auch)
- 1 Orange
- pro 1 kg Fleisch 25 g Salz
- Fenchel
- Paprika süss
- Knoblauch
- Chilli oder Scharfe Paprika (wer mag)
Zubereitung
Vorbereiten
- Därme schon am Vorabend waschen und mit der Orange in warmes Wasser einlegen
Wurstfüllung
- Rückenspeck mit dem Messer in Würfel schneiden ca. 2×2 cm
- Fleisch und Rückenspeck durch den Fleischwolf geben ( habe mir zur Kenwood eine grössere Lochscheibe bestellt 16 mm, eigentlich wäre 20 mm ideal)
- Fleisch würzen (ich würze sehr kräftig), mache das immer nach Gefühl nur Salz wiege ich ab. Wir machen immer hälfte normal und andere hälfte scharf
- In der Kenwoodschüssel mit K-Hacken mischen, wir machen es mit den Händen da es meistens zuviel ist für die Kenwood
Fertigstellen
- mit dem Wurstaufsatz die Därme füllen
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