Zutaten
- 500 g Mehl
- 28 g Hefe
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Schweineschmalz
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Zitronenschale
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde hineindrücken.
- Dann die Hefe und etwas Zucker hinzugeben und mit etwas Milch verrühren
- Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen
- Die Restliche Milch, ein bisschen Salz, Schmalz, Eier und Zitronenschale
- Dann heißt es kräftig kneten, bis man eine Masse erzeugt die sich vom Schüsselrand löst
- Bei Bedarf noch etwas Mehl zu diesem Prozess hinzufügen
- Dann abermals 10 Minuten ruhen lassen
- Dann sollte sich der Teig ausrollen und in Streifen schneiden lassen
- Die kleinen Schmalzkuchen in 1-2 cm lange Stücke teilen
- Vorsichtig in die erhitzte Friteuse einlegen und warten bis die Teigstücke zu hellbraunen Schmalzkuchen werden
- Im Anschluss über einem Küchentuch das Fett abtropfen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
Werbung