Hier kommt die Schokoladensünde pur: extrem schokoladig mit Kakaonibs im Teig, dunkel durch eine kräftige Portion Kakao, knusprig, einfach lecker. Ein Hauch Orange unterstützt die Geschmacksexplosion im Mund.
Zutaten
- 125 g Butter
- 175 g brauner Zucker
- 25 g normaler Zucker
- 10 g Vanillezucker (am besten selbstgemachtes)
- 1 Stück Ei
- 175 g Bio Weizen Weissmehl
- 25 g Backkakao
- 5 g Natron
- 175 g Schokolade (möglichst dunkle und fein gerieben)
- 50 g Kakaonibs
- 2 Stück Orangen (Abrieb / Zesten)
Zubereitung
- Schokolade fein reiben, z.b. mit der Trommelraffel und feiner Raffel
- Backofen U/O 170 Grad aufheizen
- Butter mit den beiden Zuckern schaumig schlagen (Flexi Stufe max)
- Ei dazu und kurz weiterschlagen
- restliche Zutaten dazu, ausser die Orangenzesten und kurz weitervermengen
- kleine Häufchen auf Backpapier verteilen, optional etwas Orangenzesten drauf legen
- ca 12-14min backen mit U/O 170 Grad - sie sollen nur ein wenig auseinander und aufgehen, sie sind noch leicht weich
- kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann wenn etwas fester geworden auf ein Auskühlgitter legen
- und dann geniessen oder weiterverschenken
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 12 min
- Fertig in: 17 min
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Da ich Intresse habe
hallo, für was besteht Interesse?