Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Joghurt (oder Quark)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 240 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 KL Backpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit dem Kakao in die CC geben und bei 40 Grad, Intervall 2 mit dem Flexi schmelzen/vermengen
  2. Temperatur abstellen
  3. Eier zugeben und mit Stufe 2-4 einrühren (Achtung, Spritzschutz nicht vergessen ????)
  4. Mehl und Backpulver mischen und sieben und unter die Masse heben (Ich gebe das Mehl Löffelweise auf Stufe min-1 dazu)

Backen

  1. Masse in eine runde Springform (ich habe eine 24cm) geben und bei 170 Grad ca. 1 Std. backen
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2 Kommentare

  1. Es braucht «nur» 200 g Zartbitterschokolade und nicht 250 g da hat sich ein Fehler im Rezept eingeschlichen

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