Menge für ein normales Backofen-Blech

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 200 ml Wasser
  • 250 g flüssiger Butter (oder Margarine)
  • Früchte nach Wahl

Zubereitung

  1. Eier mit der Prise Salz mit dem Ballonschneebesen einige Minuten auf max schlagen
  2. in dieser Zeit Butter schmelzen und mit Wasser mischen – auf die Seite stellen
  3. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen – auf die Seite stellen
  4. zu den geschlagenen Eier den Zucker geben, nochmals kurz mischen mit dem Ballonschneebesen
  5. Ballonschneebesen austauschen mit Unterhebelement (alternativ Kochrührelement)
  6. abwechselnd bei langsamer Geschwindigkeit Flüssigkeit und Mehlmischung unterziehen (da hilft der Silikon-Trichter super)
  7. wenn fertig gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse verteilen
  8. Früchte drauf verteilen

Backen

  1. bei 200 Grad U/O ca 30min
  2. erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestreuen

Zeit

  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 45 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung